«

»

Автозаводы приостанавливаются


В начале этой недели три автозавода, которые расположены в Российской Федерации, приостановили свои конвейеры.

Следует также отметить, что производство машин прекратилось временно на предприятии «GM» в Северной столице, а также на «АвтоВАЗе» и «УАЗе». Об этом, сославшись на свои на собственные источники, сообщает информагентство под названием «Ведомости». По данным этого издания, Ульяновский автозавод остановил все свои конвейеры на четырнадцать дней.

На заводе «АвтоВАЗ» до конца нынешнего месяца прекращается выпуск Lada Kalina и Granta, а с 26 по 28 число — трехдверного автомобиля под названием «Lada 4×4″.

  • Автоконцерн «GM» на 5 дней приостановил производство таких моделей, как Chevrolet Trailblazer и Cruze, а также Opel Astra. Вынужденные «передышки» запланированы также на март нынешнего года. В общей сложности в марте автокомпания вынуждена сократить приблизительно 10 рабочих дней. Добавим также, что основной причиной остановок стало сокращение спроса на новые машины. Так, продажи у автокомпании «АвтоВАЗ» за предыдущий год снизился на 15 %. Приблизительно столько же покупателей потерял и завод «УАЗ». Спрос на машины «GM» в Российской Федерации снизился примерно на 11 %. Продолжилась такая тенденция также в январе нынешнего года.
  • Кроме уменьшения продаж, автопроизводителей беспокоит постоянно падающий курс рубля по отношению к евро и доллару. Ни для кого не является секретом, что российское автомобильное производство сильно зависит от поставки комплектующих из-за рубежа. Ослабление российской валюты приводит к допиздержкам, а это означает – и к удорожанию машин. Так, в феврале «GM» был вынужден поднять цену на все автомобили «Opel» и «Chevrolet» приблизительно на 10 %.
.

Прочитать похожие записи: