«

»

Чип-тюнинг современных легковых автомобилей


Для увеличения технических показателей двигателей современных легковых транспортных средств предусматривается проведение программного чип-тюнинга.

Так как данное мероприятие не предполагает физического вмешательства в техническую конструкцию силового агрегата, такой вид тюнинга считается более приемлемым и востребованным у большинства автомобилистов, решившихся на установку нового программного обеспечения. Собственно, это и понятно, так, как проведение чип-тюнинга не требует больших финансовых затрат, связанных с механическим переоборудованием, к тому же, в этом случае не вступают в силу некоторые ограничения официальных дилеров производителей данного транспортного средства.

 

 

Хотя, даже если будет проведен “глубокий” механический тюнинг автомобиля, силовой агрегат не будет в состоянии предоставить все требуемые от него технические показатели без проведения дополнительного оптимизированного чип-тюнинга. Если данное перепрограммирование будет проведено солидной компанией, например: Brabus, AMG, Hamann, на ЭБУ автомобиля будет поставлено специальное фирменное клеймо, свидетельствующее о проведении работы и гарантии того, что она выполнена качественно.

 

Чип-тюнинг современных автомобилей на самом деле намного разнообразней, чем может показаться на первый взгляд.

  • Например, производители транспортных средств могут пользоваться единой базой — практически идентичные силовые агрегаты можно встретить у разных автомобилей: Volkswagen, Audi, Renault, Peugeot, Fiat, Citroen, при этом одинаковые двигатели автомобилей могут иметь совершенно разные программные прошивки, не только на силовые агрегаты, но также и на узлы трансмиссии (КПП, АКПП, вариаторы).
  • Во многих европейских странах проведение автомобильного чип-тюнинга не является новшеством. Он позволяет очень удачно оптимизировать работу автомобиля, сделав ее наиболее эффективной в определенных условиях эксплуатации. Автомобиль становится более мощным и динамичным, имеет хороший старт, двигатель работает устойчиво во всех режимах, повышается скорость, сохраняется оптимальный объем расхода топлива.
  • Некоторые лидеры мирового автопрома включают в “пакет” официальных услуг возможность проведения последующего перепрограммирования ЭБУ, что свидетельствует о том, что данный автомобиль имеет большой технический потенциал.

Прочитать похожие записи:

3 комментария

  1. Дмитрий

    На какие финансовые затраты я могу расчитывать?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не очень большие, по сравнению с остальным тюнингом автомобиля.

    [Ответить]

  2. Олександр

    Как на меня то лутше чем проф. никто не зделает

    [Ответить]