«

»

«Экстремальный» Opel Astra получил 300 лошадиных сил

 

Немецкая автокомпания, которая называется «Opel» привезет на Женевское автошоу мощнейший вариант «Astra» с говорящим об этом названием «Extreme».

 

 

Следует отметить, что модель создана по мотивам машин, которые выступали в монокубке «Astra OPC Cup», но предназначается она не для гонок, а для обычных повседневных трасс. В Женеве эта новинка с названием «Extreme» будет выступать в статусе концепта.

 

  • В двигательном отсеке этого горячего хэтчбека установлен турбированный бензиновый агрегат 2.0, который на пике способен выдать 300 «лошадок». Мотор будет функционировать в паре с шестиступенчатой «ручкой» и только передним приводом. Для того чтобы сделать новинку «Astra Extreme» максимально легкой, проектировщики поменяли некоторые металлические кузовные панели на карбоновые. Из этого материала изготовлены крыша, а также капот. Помимо этого, обновленный «Opel» получил передний карбоновый спойлер, антикрыло на корме, а также диффузор.
  • Следует также сказать и о том, что уменьшению массы также способствуют передние алюминиевые крылья и углепластиковые колесные диски. Интерьер авто лишился задних кресел, а на их месте теперь оказался мощнейший каркас безопасности. В итоге, если сравнить новинку со стандартным «Opel Astra» — «экстремальный» хэтч «сбросил» приблизительно один центнер.
  • Спортивный характер этой новинки подчеркнули новейшие тормоза «Brembo», а также эксклюзивная резина 245/35, которая разрабатывалась специально под данный концепт. При скоростных поворотах водителю на помощь приходит передний дифференциал, причем с повышенным трением. «Притормаживая» передние колеса, электроника способна в значительной мере уменьшать опасность заноса и сноса на автобанах и обычных дорогах.

Прочитать похожие записи: