«

»

Fiat хочет полностью выкупить Chrysler

Итальянский Фиат собрался провести переговоры с несколькими банковскими организациями по поводу покупки акций американского концерна Крайслер в размере 41,5 процентов.

 

На данный момент оставшиеся акции компании принадлежат пенсионному фонду общественного профсоюза рабочих автомобильной промышленности Соединенных Штатов. Но гораздо важнее то, что речь идет о 10-миллиардном кредите, сумма которого как раз и составляет 41,5 процентов акций Крайслера. Фиат намерен провести переговоры по данному вопросу с местными банками «Bank of America», «Deutesche Bank», «BNP Paribas» и «Goldman Sachs» и полностью выкупить Chrysler.

Сегодня итальянский концерн владеет большей частью акций Крайслера — 58,5 процентов. Серджио Мариконне, являющийся главой Фиата, не раз заявлял о возможности выкупа американской компании в полном объеме.

Исходя из статистки, Фиат получил 618 млн. прибыли с продаж своих авто в первом квартале 2013 года, и это меньше на 23% относительно показателей прошлого года того же периода (806 млн. евро). Это объясняется снижением покупаемости машин на европейском рынке, а также переориентированием некоторых моделей Фиата на рынок США.

Прочитать похожие записи: