« Полуприцеп как незаменимое средство для транспортировки грузов

Bmw i8 – обзор, характеристики суперкара »

Гбо 3 поколения — все о 3 -ем поколении


Гбо 3 поколения кардинально отличается от своих предшественников, основным из изменений является параллельный впрыск газа в каждый из цилиндров. Благодаря конструкторским изменениям подача газа в коллектор происходит на максимально коротком расстоянии к впускному клапану цилиндра, и имеет механический шаговый дозатор. Использованный в этом поколении метод позволяет значительно сократить расход газа, за счет уменьшения количества лишних впрысков практически до нулевых отметок. Новый блок управления автоматически переключает все режимы и контролирует норму дозы подачи воздуха и газа. В момент подачи, газ осуществляет проход через механическую форсунку, которая открывается в результате создания излишнего давления в трубопроводе подачи газа, и направляется в впускной коллектор. Для безопасности, газовые баллоны оборудования проходят термообработку и изготавливаются из 4-х миллиметровой стали. Имеют цилиндрическую форму с торцами по краям. Заправка баллона осуществляется только на 80%, опять же в целях безопасности. Ограничение контролирует мультиклапан, расположенный в баллоне, который отключает заправочный шланг по достижении уровня полноты баллона. Расположение мультиклапана в баллоне позволяет ему, не только контролировать процесс заправки, но и совершать подачу газа в двигатель, перекрывать подачу, в случае необходимости, а также следить за уровнем газа. В случае расположения клапана в труднодоступном месте, возможна установка дистанционного управления. Клапан LPG, установленный между редуктором и газовым баллоном, находится обычно в положении «закрыто» и выполняет функцию подачи газа к редуктору. Сам редуктор-испаритель, осуществляет преобразования сжиженного газа в требуемое для работы двигателя жидкое состояние. Это происходит во время поступления жидкости из системы охлаждения в редуктор, повышая его температуру, именно это действие делает газ жидким. Мощность двигателя очень сильно влияет на выбор редуктора для ГБО 3 поколения. Еще один выжный узел ГБО, это блок форсунок. Во время изменения периода открытия, расход топлива тоже становится другим. При чем топливо поступает в мотор, только когда на выходе из редуктора давление газа присутствует постоянно. Управляет механическими форсунками блок управления, при этом использует информацию от штатного блока моторного управления. Устанавливается блок управления редуктором между бензиновыми форсунками и самим штатным блоком. Так же он получает от штатного блока временные импульсы, производит корректировку и настройку импульса и посылает газовым форсункам, при этом выключает отправление штатным блоком импульсов бензиновым форсункам. Благодаря блоку системы управления OMEGAS моторный блок управления сам руководит подачей газа в двигатель. Скорость корректировки или настройки газовой смеси довольно мала, так как такая же скорость у пошагового дозатора- распределителя установленного в газовом оборудовании.

Important!

Электронный блок полностью собирает и анализирует сигналы от четырех датчиков: — лямбда-зонд (датчика содержания кислорода в выпускном коллекторе двигателя ), — TPS (датчика положения дроссельной заслонки ), — MAP (датчика абсолютного давления ), — RPM (датчика частоты вращения коленчатого вала ).
В случае необходимости можно переключится на другой вид топлива, это осуществляется помощью переключателя топлива. Электронный прибор, основная функция которого переключение мотора с газа на бензин, и наоборот. Большинство переключателей устанавливаются в салоне, для удобства водителя и возможности переключится во время движения.

Important!

Настройка всего газобаллонного оборудование 3 го поколения осуществляется только на компьютере. Окупаемость ГБО 3 поколения происходит при проезде от 15000 до 20000 км. Что очень выгодно при постоянных поездках.
Правда с появлением требований Евро-3, в которые ГБО не попадает, спрос на это оборудование значительно упал, но еще пользуется спросом. Устанавливает его можно только на автомобили выпущенные до 2000 г. Отличие установка ГБО 3 поколения на автомобили с инжектором, заключается в том, что бензоклапан отсечения подачи бензина заменен на эмулятор форсунок. Во время подачи газа, чтобы штатный компьютер не включил аварийный режим, этот эмулятор имитирует работу обычных бензиновых форсунок. Лямбд-зонд устанавливается по этим же причинам. Большинство европейских автомобилей с ГБО выпущенных в конце 90-х, были оснащены именно этим поколением газового оборудования. На территорию стран СНГ, такое оборудование завозилось в малом количестве, так как достаточно быстро производители освоили выпуск 4-го поколения, с успехом заменившее 3 поколение на большинстве инжекторных автомобилей как в нашей стране, так и в Европе.

Прочитать похожие записи:

Второе поколение Chevrolet Niva покажут в 2014 году
Особенности дизельного двигателя
Порше Макан характеристики и цены
Ниссан Жук или Опель Мокка - городские кроссоверы
Действия при ДТП
Роботизированная коробка передач: достоинства и недостатки
Элитное такси vip класса в городе Сочи
Хендай H1- антикризисный автомобиль на любой случай