« Грузоперевозки по выгодным ценам в Киеве

»

Geely Emgrand X7 — обзор лучшего кроссовера по краш тесту


Geely Emgrand X7 — кроссовер из Поднебесной

Geely Emgrand X7первый кроссовер китайского автомобильного гиганта — концерна «Geely», который относится к классу «D». Это пятидверный универсал, который дебютировал на автомобильном рынке в 2012г. Презентовался в ряде стран, в том числе на постсоветском пространстве. Массовое производство модели было налажено уже через год. Emgrand X7 от Geely это переднеприводный автомобиль средних размеров: длина – 4541мм., ширина – 1833мм., высота – 1700мм. Масса кроссовера в зависимости от комплектации, всего их 4-ре, составляет от 1490кг. до 1564кг.
Модельный ряд двигателей включает в себя 3 четырёхцилиндровых силовых агрегата, все они бензиновые. Их рабочий объём составляет: 1,8л., 2.0л. и 2,4л., а мощность: 127, 139, 158 лошадиных сил соответственно. Все моторы позволяю разгонять Geely emgrand X7 от 165 до 170 км/ч. При этом расход топлива в различных условиях и в зависимости от объёма двигателя составляет от 8,4 литров до 9,5 литров на 100 км.

Силовые агрегаты идут в комплекте с механической пятиступенчатой коробкой, либо с шестирежимным автоматом. Что касается подвески то спереди и сзади она независимая многорычажная.

Преимущества и недостатки Geely Emgrand X7

В общем, китайского первенца в классе кроссоверов можно считать вполне удачным. Как и у любой автомобиль он обладает сильными и слабыми сторонами. Как утверждают производители, они в равной степени уделили внимание всем составляющим современного автомобиля: комфорт, безопасность, дизайн.

Самой сильной из трёх составляющих является система безопасности Джилли Эмгранд Х7. Этому направлению конструкторы уделили наибольшее внимание. В результате по итогам, проведённых Европейским комитетом (NCAP), краш-тестов кроссовер получил максимальную оценку. Пожалуй, на этом явные преимущества автомобиля заканчиваются. Ещё можно отметить хорошую управляемость китайца.

Что касается дизайна, то Geely Emgrand X7 имеет похожие очертания с Toyota Rav4. Но не стоит обвинять дизайнеров в плагиате, ведь китайская и японская автомобильная промышленность плодотворно сотрудничают ещё с 90-хх гг. В остальном кузов выполнен традиционно. В его конфигурации преобладают плавные линии и обтекаемые формы для создания благоприятного впечатления и улучшения аэродинамических показателей.

Салон кроссовера выполнен с прицелом на функциональность. Всё здесь скомпоновано для удобства водителя и пассажиров, но без излишеств. Для отделки использованы не дорогие материалы.

Явным недостатком кроссовера от Geely является довольно большой расход топлива, что несвойственно для китайских автомобилей.

Если вы хотите забронировать или узнать стоимость жд билетов, воспользуйтесь онлайн сервисом от privatbank.

Некоторые одноклассники Geely Emgrand X7 уже достигли показателя в 6л. на 100км., тогда как у китайца минимум – 8,4 литра. В целом «первый блин» у Geely не вышел комом. И Emgrand X7 получился, хоть и усреднённым, но достаточно интересным автомобилем, который свидетельствует о качественном росте автомобильной промышленности Поднебесной. Особо стоит отметить безопасность, т.к. кроссовер хорошо справился с краш тестом.

Geely Emgrand X7 цена

Ко всему стоит отметить стоимость Geely Emgrand X7. В России комплектация «Комфорт» (Comfort) обойдется в 619 800 рублей. А комплектация «Люкс» (Luxury) — стоит всего 649 500 рублей.

Прочитать похожие записи:

Porsche Panamera Platinum Edition 2013
Спорткар Caterham с мотором Evro 6
Устройство аккумуляторной батареи
Замена маслосъемных колпачков ВАЗ 2109
Хранение автомобильных шин - летних и зимних
Toyota Camry XV50 - небольшой обзор
Хендай H1- антикризисный автомобиль на любой случай
Популярная доска объявлений спецтехники - грузовики, погрузчики и тд.