«

»

Great Wall показывает семью кроссоверов Haval


На автосалоне Шанхай 2013 решили выделить целый стенд размером примерно в 3 000 квадратных метров, для показа автомобилей китайской компании Great Wall. Но больше всего из этого стенда внимания получает отдел на котором показали целую россыпь концепт кроссоверов, которые в будущем поступят в салоны в серийном виде под семейным именем Haval.

В период последних нескольких лет компания Great Wall смогла изменить свои модели, при этом в новый стиль дизайна внёс свой вклад, немецкий шеф – дизайнер этой компании – Андреас Дойфель, который смог создать новый стиль моделей этой компании, который был создан на основе современных мировых тенденций.

При этом  сейчас можно говорить о том, что компания Great Wall не просто обновляет линию своих внедорожников, но и желает получить лидерские позиции в этом классе автомобилей, так как эта компания цепляется за все возможные рыночные ниши. И вот это в очередной раз доказала экспозиция показанная на автосалоне Шанхай 2013.

Можно отметить стильный автомобиль Haval H2, который в итоге займёт место в линии этой компании сразу под моделью Haval H6, при этом отметим, что вместе с старшим родственником этот автомобиль создали на основе несущего кузова. А также видим новый вариант экстерьера вместе с трапециевидной решёткой радиатора, которая идёт в хромированном виде, а также и светодиодными габаритными и дневными ходовыми огнями, за счёт чего этот автомобиль получает свежий и привлекательный внешний вид.

А под капотом у этого автомобиля устанавливается 1,5 литровый турбо – агрегат, который отдаёт мощность в 150 лошадиных сил, он работает вместе с шестискоростной МКП, а позже, для этой модели будет использоваться и АКП, а также и вариатор.

Этот автомобиль  Haval H2  сначала будет с передним приводом, а потом он будет предложен вместе с четырьмя ведущими колёсами. В базе этот автомобиль получит такое важное оборудование как система ESP и круиз – контроль, а также здесь будет и система запуска движка, за счёт нажатия одной кнопки.

.

Прочитать похожие записи:

2 комментария

  1. Янек

    Китайцы научились делать автомобили, это просто с ума сойти, у них свое представление о рынке на свой они делают нормально, а на экспорт не всегда. Хотелось бы узнать о степени безопасности автомобиля, ведь западные марки его проводят, а китайцы никогда.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Степень безопасности — никакая. Краш тестов нет, есть только статистика по аварийности и повреждениям, они не выдерживают никакой критики. Но вот цена… Она очень лакомая для русского человека.

    [Ответить]