«

»

Jaguar рассекретил «горячий» универсал XFR-S Sportbrake

Английская автокомпания «Jaguar» на днях провела виртуальную премьеру автомобиля в кузове универсал, который имеет название «XFR-S Sportbrake».

Следует также отметить, что эта модель планирует в ближайшем будущем стать конкурентом немецкому автомобилю «Audi RS6 Avant». Добавим также, что под капотом этой машины был установлен бензиновый ДВС V8 5.0, который имеет механический нагнетатель.Двигатель способен выдать 550 «лошадок». Он функционирует в паре с «роботом», который имеет 8 диапазонов.

Первую сотню данная новинка способна покорить за 4,8 секунды, что на 0,2 медленнее, чем было запланировано ранее.

Однако — максимально-предельная скорость не подвела. Так, автомобиль способен разогнаться до 300 км/ч. Следует также сказать, что свою внешность универсал унаследовал от автомобиля под названием «XF Sportbrake». Проектировщики только подправили форму переднего и заднего бамперов, а также рисунок «литья». Ну а своей техначинкой поделился с новинкой спортседан, который имеет название «XFR-S», но его ДВС 5.0 V8 был немного форсирован.

Доработки коснулись и подвески новинки.

Впереди проектировщики использовали иные втулки, а также поворотные кулаки. Сзади автомобиля разработчики перенастроили адаптивные амортизаторы. Они уверяют, что данный универсал прекрасно управляется даже при полном багажном отделении. На крутых скоростных поворотах водителю начинает помогать задний активный дифференциал.

Улучшенный универсал отличается также более мощными механизмами тормозов, а также спортивной системой выхлопа. На колесах установлено 20-ти дюймовое «литье» с покрышками от компании «Pirelli». Что же касается комфорта, то тут обещан уровень дорогих комплектаций модельного ряда под названием «XF».

Прочитать похожие записи: