«

»

Как оплатить автомобиль в Германии


Давайте представим себе что вы покупаете автомобиль в Германии, вы нашли его, оформили договор купли-продажи и теперь нужно как то оплатить автомобиль. На этом этапе люди задают вопросы, как оплатить автомобиль? Какими способами? Как привезти деньги в Германию?

Предупреждаю, картой Visa или Master-card лучше не расплачиваться, там проценты и лимиты.

 

Расскажу я вам историю из практики, таких историй очень много. Люди приезжают и берут с собой карты Visa и Master-card и хотят оплатить автомобиль в Германии. Некоторые автохаусы не приветствуют этот способ оплаты.

Например, вы приезжаете в Германию, у вас есть автомобиль, у вас есть карта Visa, автохаус вам говорит что вы не можете оплатить этот автомобиль.

Что мы делаем?

Мы идем в банк, но тут такая ситуация, которая часто встречается когда, мы забираем деньги из банка, те лимиты которые устанавливают вам в России, они зачастую не существуют в Германии. Допустим у человека есть лимит на 5000 евро в день, а здесь он может снять только 2000 в день.

  • Вы можете оплатить автомобиль в Германии двумя способами, либо банковским переводом либо наличными деньгами, это самые надежные способы оплаты автомобиля. Представим ситуацию что мы покупаем автомобиль BMW в автохаусе BMW. Вы перечисляете основную сумму денег на банковский счет BMW со своего счета в России, остальную сумму денег вы можете привезти наличкой, так же можно привезти без декларирования 10000 долларов.

Вы можете взять с собой Visa, Master-card для своих основных расходов. Очень больое количество магазинов, заправок принимают оплату карточками.

Вот в принципе и все способы оплаты авто в Германии.

.

Прочитать похожие записи:

1 комментарий

  1. Валера

    Расплачиваться наличкой лучший вариант и продавец автоматически предоставит вам скидку, правда придется химичить с документами, но это сделает продавец. Поскольку он наличку может утаить от налогов, поэтому они все охотно ее берут. А кредитки хороши когда у вас есть возможность, быстро вернуться в Россию и погасить долг, а наши отечественные карты, очень часто блокируют за границей.

    [Ответить]