«

»

Как сберечь коробку передач автомобиля


“Опираясь” на различные мнения — как специалистов, так и рядовых автолюбителей, можно придти к заключению, что чем аккуратней и грамотней мы обращаемся с транспортным средством, тем реже оно выходит из строя.

Как же сберечь детали и узлы трансмиссии от различных неблагоприятных факторов?

В последнее время желающих приобрести автомобиль, оснащенный автоматической КПП, становится все больше. При этом, следует учесть одно обязательное правило. АКПП — совершенно несовместима с грубым, непрофессиональным обращением.

Некоторые моменты, которые необходимо знать об эксплуатации автомобиля с АКПП:

 

  • Говоря о неблагоприятных режимах, в первую очередь, хотелось бы выделить частое передвижение на автомобиле с холодной АКПП на короткие расстояния. Даже, если непродолжительные поездки необходимы, рекомендуется поменьше жать на педаль газа и стараться вести автомобиль как можно более плавно. Если в АКПП не прогретое до оптимальной рабочей температуры масло — резкие старты автомобилю совершенно противопоказаны.
  • Еще одно правило — АКПП очень негативно реагирует на буксировку (другое транспортное средство, прицеп), поэтому, чтобы не повредить автоматическую трансмиссию, производить трогание с места с тяжелой сцепкой требуется плавно, а передвигаться, по возможности, равномерно.
  • Еще одно “больное место” такого типа коробки передач автомобиля — это движение по сложному бездорожью и слабонесущему грунту (снег), что может быть сопряжено с продолжительным буксованием. Если автомобиль увяз, рекомендуется не давить на газ, а просто воспользоваться буксиром — в противном случае, есть риск просто “сжечь” АКПП.
  • Не следует, также, забывать, что в автомобилях любителей резких наборов скорости, чередующихся с длительными вынужденными простоями в городских пробках, когда в АКПП может произойти перегрев масла — значительно снижается рабочий ресурс данного агрегата.

Следовало бы вспомнить и о некоторых “неписанных” правилах для водителей автомобилей с механической КПП.

  • Изначально — это педаль сцепления. Чем реже водитель на нее нажимает, или просто удерживает на ней ногу (некоторые имеет такую привычку), тем дольше “проживет” МКПП.
  • Не стоит лениться включать нейтральную передачу, чтобы лишний раз разгрузить детали сцепления, особенно выжимной подшипник.
  • Кстати, скажем и о рычаге переключения передач, на который не нужно постоянно опираться рукой, тем самым провоцируя износ вилки и шестерен валов коробки.
  • Аккуратного управления требуют, также, главная передача и дифференциал трансмиссии, о которых автомеханики, тоже, не рекомендуют забывать.

Прочитать похожие записи:

Как популярны авто марки Suzuki у россиян
Выбираем лучшие дворники для авто
Детские автомобильные кресла безопасности
Мерседес СЛК от 1996 до 2011 года
Мерседес ml w164 - обзор внедорожника и его проблем
Полуприцеп как незаменимое средство для транспортировки грузов
Бесплатная доска объявлений: автомобили, запчасти и не только...
Хендай H1- антикризисный автомобиль на любой случай