«

»

Как хранить летнюю резину


Каждую осень владельцы автомашин меняют летнюю резину на более удобную для зимней езды, а весной — снова переобувают своё авто.

Всю долгую зимнюю пору летняя резина хранится в разных местах и условиях: гараж, сарай, подвал, кладовка, балкон.

В общем-то такой способ не является самым худшим, если вы можете позволить себе покупать резину каждые один-два сезона, ну или предпримите некоторые нехитрые правила по уходу за ней и сохраните её на более долгий срок.

  • Не скажу ничего нового, но самое главное — это вымыть тщательно со щёткой и просушить резину. Можно покрыть её специальным составом из автомагазина, который предотвращает старение и сохраняет эластичность резины.
  • Если шины будут храниться с дисками, то колёса уложить в виде колодца, а если без дисков, то в этом положении они деформируются и их лучше поставить вертикально или подвесить.
  • Наверно все знают, но не лишним будет и повторить, что летняя резина по идее должна храниться не на холоде и не на жаре, а в сухом, чуть прохладном и тёмном помещении. Конечно не в доме, пусть в отапливаемом гараже, или там где всё-таки у вас есть место, но хотя бы чистой. Если уж от холода и жары защитить резину не получится, то нужно одеть на неё специальные чехлы и тогда солнечные лучи не будут воздействовать на колёса, а это уже плюс.
  • Также — независимо от места хранения, резину нужно поворачивать и менять местами, чтобы не было деформации, иначе во время дальнейшей эксплуатации будет плохое сцепление протекторов с дорогой.

Все эти маленькие вышеперечисленные пункты совсем не сложно выполнять, а уж если совсем нет времени и места для хранения, то автосервисы решили эту проблему и за небольшую плату возьмут к себе на хранение вашу летнюю резину.

.

Прочитать похожие записи:

2 комментария

  1. ВИКТОР

    Покрышки мою и насухо вытираю.
    Обработал резину аэрозолем — консервантом для хранения (в магазинах автокосметики таких много).
    Пакую каждое колесо в специальный чехол для хранения шин. Таким образом Вы обезопасите их от вредного воздействия света.
    Храню на балконе. Зимние морозы явно не пойдут летней резине на пользу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    На балконе?. Там не холодно, разве?

    [Ответить]