«

»

Мерседес Бенц S-Class получит автопилот в 2018 году

Автомобиль Мерседес Бенц S-Class последнего поколения получит автопилот в 2017 году. Как раз в тот момент подоспеет и модернизация модели.

Об этой новости заявил Томас Вебер, член правления немецкого производителя. Стоит отметить, что подобное устройство достанется и ближайшему конкуренту «S-Class» — «Ауди А8» следующего поколения.

На данный момент разработка автопилотов ведется такими компаниями, как «Лексус», «БМВ», «Кадиллак» и «Вольво». Вебер заявил, что его команда вполне способна на данную систему, но в автомобильной индустрии существуют определенные правила (тесты на выносливость, выявление срока службы изделия, расчет стоимости устройства и т. д.).

Таким образом, сегодня фирма испытывает автопилот и одновременно с доработками постепенно готовит его к серийному производству. Сама система способна управлять машиной в пробках и следить за потоком движения. Более того, в таком случае за стабильность сохранения полосы движения водителю бояться не стоит.

  • Важно напомнить, что новое поколение «S-Class» показали официально 15 мая 2013 года в Гамбурге. Самая дешевая комплектация новинки оценивается в 80 тысяч евро.

Прочитать похожие записи: