«

»

По следам зверя. Mitsubishi Pajero


Заядлым автолюбителям, у которых за плечами богатый водительский стаж и опыт управления разными транспортными средствами, от седана до внедорожника, известно, что к семейству полноприводных — на дорогах относятся с большим уважением.

Естественно, что участники дорожного движения на малолитражках — инстинктивно опасаются таких больших и величественных джипов, масса которых в несколько раз превышает обычный седан.

Но главным преимуществом современного полноразмерного внедорожника, если его использовать рационально, конечно, является универсальность в ежедневной эксплуатации.

Посему, в России — популярность семейства полноприводных с каждым годом только растет.

Одним из ярких тому примеров служит представитель из Японии — Mitsubishi Pajero.

О ведущей модели компании Mitsubishi — впервые услышали еще около 40 лет назад. Если быть точным, то в 1973 году на Токийском автосалоне был представлен первый прототип Pajero.

Изначально считалось, что модель создавалась для пляжного отдыха. Своего рода такой легкий вездеход с мягкой крышей для покатушек на побережье.

Pajero, буквально сразу после выпуска, не терял времени зря, и отправился покорять большой мир гонок.

В январе 1983 года японец впервые принял участие в ралли Париж-Дакар. В итоге — внедорожник стал двенадцатикратным чемпионом в гонках ралли «Дакар».

Неспроста он становился победителем на соревнованиях.

Маркетологи и здесь подготовились, назвав джип в честь хищника. Есть такая пампасская кошка – это хищный житель лесов Амазонки, по-научному, Leopardus Pajeros. Вполне благозвучное название для автомобиля с повышенной проходимостью.

Мотор.

Также, японские конструкторы при создании модели — особую роль отвели двигателю:

  • Можно выбрать Mitsubishi Pajero с проверенным двигателем объемом 3 литра при мощности 178 л.с.,
  • Дизель — объемом 3,2 литра, при мощности 200 л.с.,
  • а для настоящих любителей всего мощного — представлен двигатель MIVEC – с инновационной новой электронной системой управления фазами впрыска и газораспределения, объемом 3,8 литров при мощности — 250 л.с.

Пожалуй, самая выдающаяся разработка инженеров Mitsubishi в области авто с полным приводом – это трансмиссия полноприводная — SUPER SELECT 4WD. Система позволяет переключиться с одной оси на режим полноприводный — при скорости до 100 км/ч.
Разгоняется Pajero до 100 км/ч — всего за 10.8 секунды.

Все ждут перемен.

Стало известно, что скоро россияне смогут увидеть новую версию Mitsubishi Pajero. Пока новинка представлена только в Японии. Но есть информация, что версия до России — также обязательно дойдет.

  • В новой версии доработана решетка радиатора, изменен передний бампер с противотуманными фарами.
  • Коснулись модернизации светодиодные ходовые огни и хромированные корпусы боковых зеркал.
  • Также колесные диски изменены.
  • В салоне поменялась значительно текстура пластика при отделке в центре передней панели и изменились серебристые вставки на модуле, который управляет системой климат-контроля.

Пока точно не известно о дате появления новинки на российском рынке, но в данный момент — можно приобрести легендарный внедорожник в дилерском центре Mitsubishi на Таганке по специальной цене: http://autotaganka.ru/auto/pajero.

.

Прочитать похожие записи: