«

»

Молодой водитель — фактор страха на дороге?


В нашей стране принято — если у родителей есть автомобиль, то их ребенок с подросткового возраста учится водить машину.

Затем, по достижении необходимого возраста, проходит обучение и получает права на управление автомобилем. Конечно, ничего плохого в таком положении нет, особенно — если подросток знает, что как только он получит права, родителю поспешат купить kia Rio хэтчбек или другой авто, и подарят его ребенку. Но ведь важно понимать, что очень часто — именно молодой водитель допускает больше всего ошибок на дороге, которые могут стоить для него —  очень дорого.

В Соединенных Штатах Америки часто проводятся исследования безопасности, в том числе — безопасности автомобиля и его водителя. И, как свидетельствует статистика США, в половине всех ДТП со смертельным исходом — находившийся за рулем подросток не был пристегнут ремнем безопасности.

Кроме того, еще одно исследование показало, что 25 процентов опрошенной молодежи заявили, что находясь за рулем автомобиля, они не всегда пристегиваются ремнем безопасности. Вполне вероятно, что отечественная молодежь поведением не сильно отличается от американской, а значит — и наши молодые водители ведут себя не слишком осторожно.

А вы знали, что в тех же США в дорожно-транспортных происшествиях погибает больше подростков, чем по любой другой причине?

И ведь в нашей стране за рулем автомобилей ездят также очень многие молодые люди. Получается, что каждый из них — не только несет угрозу для себя лично, но и представляет опасность для других участников дорожного движения.

Да, молодые водители допускают на дороге непростительные ошибки. И, конечно, молодежь совсем не любит пристегиваться ремнем безопасности. Однако, исправить ситуацию можно, если подключить усилия родителей и инструкторов автошкол. Важно найти практические методы, которые помогут подросткам осознать — что произойдет, если они будут невнимательны за рулем автомобиля или не пристегнутся.

Родителям молодых водителей, прежде чем дарить им автомобиль необходимо донести до детей всю опасность положения. Пусть они знают все: от статистики смертей подростков в Соединенных Штатах и того, что происходит с непристегнутым водителем,  до такого важного показателя, как стоимость нормочаса работника автосервиса. Возможно, в этом случае — молодой водитель сможет осознанно взять на себя ответственность за свою жизнь и за сохранность личного автомобиля.

Прочитать похожие записи:

Luxgen Motor - старт продаж в России
Защита кузова: полировка в действии
Новый Ниссан Х-Трейл 2014 - обзор
Ниссан Альмера n16 - обзор заслуженного ветерана
Bmw i8 – обзор, характеристики суперкара
Audi A4 2014 (Ауди А4 2014) - обзор, характеристики, цена
Обучение вождению: азы и перспективы роста
Почему польские автокресла 4Baby автолюбители считают лучшими?

3 комментария

  1. Alex

    Ремень еще полбеды. Я думаю здесь виновата самоуверенность неопытных водителей. Сейчас двигатели на машинах мощные. 10-15 сек. и скорость уже под сотню. А читать грамотно дорожную ситуацию ещё не умеет. Подросток только научился переключать скорости не думая и уже считает себя опытным водителем. Да и обстановка на дорогах сейчас на та , что 25 лет назад!

    [Ответить]

  2. Ека-едет

    В первый раз всем страшно по моему, с опытом все проходит,и не нужно лихачит на дорогах молодому водителю

    [Ответить]

  3. крым

    Основные причины дорожных происшествий является пренебрежение правил дорожного движения и безопасности. Легкомысленность и безалаберность вот основные причины ДТП и тут очень важное значение играет воспитание водителей и пешеходов.

    [Ответить]