«

»

На скорости пробило колесо. Что делать?

Казалось бы, что из ситуации прокола переднего колеса на скорости нет выхода. Он есть, и специалисты доказывают это.


Для этого лучше подойти со стороны причины возможной ситуации.

Необходимо регулярно проверять и содержать нужное давление шин.

  • Вполне исправное колесо с очень малым давлением в повороте может создать чиркание диска об асфальт. Присутствующие центробежные силы и созданная точка опоры могут способствовать опрокидыванию машины.
  • Не стоит, в связи с этим, и перекачивать давление. Данный вариант способствует уменьшению площади соприкосновения, снижая контроль над автомобилем. Для этого в последнее время используют контроль за давлением в шинах большого числа производителей.

Немаловажным фактором при движении с большой скоростью является и то, что необходимо пользоваться некоторыми правилами езды.

  • Рулевое колесо фиксируют обеими руками и принимают правильную посадку. Прокол задних колес очень сложно почувствовать, а вот с передними — еще сложнее. Прокол влияет на рулевое колесо и может приводить к ощутимому развороту. Это относится и к гидроусилителю, хотя он в некоторой мере смягчает толчки. Удержать руль в таких условиях одной рукой бывает очень сложно.
  • Вес машины тоже влияет на управление. Массивность способствует к тому, чтобы упростить экстренную ситуацию. Но высокие внедорожники тоже сложно контролировать, поскольку высокая резина создает ощутимый крен.
  • И не стоит делать экстренного торможения при проколе переднего колеса, чтобы избежать вращения волчком. Тут важно сконцентрироваться, сбросить газ и пытаться начать корректировать траекторию. После частичного контроля над авто с его минимальным заносом можно пробовать плавно тормозить.

Прочитать похожие записи:

1 комментарий

  1. reso

    Из всего написанного в статье только последний абзац можно соотнести с заголовком. А описание возможных ситуаций только отвлекает от темы повествования. Так что получается кроме как сбросить скорость больше ничего сделать нельзя или не рекомендуется?