«

форд эйдж 2015 — дизайн,динамика со скидкой »

Знакомьтесь, новая Мазда 3 2014 с системой Skyactiv


     Новая Мазда 3 2014 — удачный юбилей

     Десятилетний юбилей Mazda 3 ознаменовался выходом третьего поколения модели. Официальное представление происходило на Франкфуртском автосалоне, а до этого прошло анонсирование сразу в нескольких крупнейших городах: Нью-Йорке, Мельбурне, Санкт-Петербурге, Стамбуле и Лондоне. Выбор Санкт-Петербурга для дебюта модели не случаен. Пришедшая в свое время на российский рынок позже своих конкурентов, компания смогла завоевать заслуженную популярность и теперь готова делать ставку на российских покупателей.

     Новая Мазда 3 2014 года пополнила ряд моделей компании, выполненных в едином дизайне «Душа движения» (KODO – Soul of Motion) и полным технологическим набором SkyActive, присоединившись к обновленным СХ-5 и Mazda 6. Сборка Мазды 3 для России рынка будет осуществляться во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и российской компании Sollers. В планах выпуск двух версий кузова – хэтчбек и седан.

KODO — душа движения!

   За исключением мелких элементов, оформление новой Mazda 3 почти приблизило её к внешнему виду старшей модели Mazda6. Первое, что выгодно отличает новый облик Мазды 3 – стильность и целостность дизайнерских решений. Стремительность и элегантная спортивность присутствуют во всех элементах кузова и обвесов, от прищуренных с вызовом фар через сложные волны боковин до картинно утяжеленной кормы. Общему стилю служит каждый элемент дизайна. Тут и стремительность линии на решетке радиатора, соединившей фары, и спортивно обтекаемые бамперы, и выраженная компактность боковых и заднего стекол.

Перейдя от эмоций к сухим цифрам, отметим повышенную на 30 процентов в сравнении с предыдущей версией жесткость кузова и сниженный до 0,275 Сх коэффициент лобового сопротивления. Габариты обновленной модели несколько увеличились. Хэтчбек Mazda 3 в сравнении с предшественниками при сохранении длины в 4,465 метра стал ниже на пару сантиметров и «раздался» вширь на четыре. Колесная база выросла сразу на шесть сантиметров, а клиренс теперь составляет почти шестнадцать см. Седан же, в остальных параметрах идентичный хэтчбеку, увеличен в длину до 4,58 метра. Следствием этих изменений стало качественное изменение характеристик салона.

Прирост габаритов отнесен не в пользу багажников, объем которых 350 л. для хэтчбека и 419 л. для седана, а служит пассажирам и водителю. Однако, в кузове хэтчбек грузовой объем может увеличиваться за счет сложенных сидений заднего ряда до внушающих уважение 1250 литров. К достоинствам салона можно отнести и повышенный уровень шумоизоляции, улучшение обзорности лобового стекла за счет смещения передних стоек крыши, перенос тачскрина на плоскость тоннеля под руку водителя. Но не только визуальное изящество и комфортабельный салон отличает новую «тройку».

Skyactiv – высокие технологии

Комплекс технологических новаций, применяемых при производстве новой Мазда 3 2014 г. объединен под именем Skyactiv. Это линейка мощных двигателей Skyactiv-D и Skyactive-G, отличающихся экономичностью, АКПП Skyactiv-Drive, облегченная по весу подвеска, большое количество элементов кузова из высокопрочных сплавов. Применение Skyactiv- технологий дало возможность несмотря на увеличение габаритных параметров машины снизить её снаряженную массу на шестьдесят килограмм. На новой Мазда 3 во всех версиях устанавливается I-Stop – система экономии (оптимизации расхода) топлива. Опционально на обновленную модель могут быть также добавлены круиз-контроль, I-Eloop — система автоматической экстренной остановки, парктроник, камеры бокового обзора и заднего вида.

Выпускаться «тройки» будут в комплектации (по видам двигателей):

 Mazda 3 Skyactiv (бензин) 1,5 л./100 л. с.

Skyactiv (бензин) 2 л./120 л. с.

Skyactiv (бензин) 2 л./165 л. с.

Mazda 3 Skyactiv — турбо (дизель) 2,2 л./150 л.с.

Цены на новую Мазда 3 2014 находятся в коридоре от 645 до 950 тысяч рублей.

Прочитать похожие записи:

Great Wall показывает семью кроссоверов Haval
Renault выпустила экономичный твин-турбо дизель
Новый Mercedes V-класса: чего ждать?
Как сберечь коробку передач автомобиля
Lexus RX300
Выбор автомобиля. 6 советов
Лексус ЛС 460 - новости в мире автомобилей
Новый Мерседес Е класс - обзор, характеристики