«

»

Новые катушки зажигания — искровой прорыв

 

Разрабатывать принципиально новые катушки зажигания начала компания из США BorgWarner.

Предполагается, что новый вид катушек зажигания повысит КПД за счет улучшившихся условий процесса сгорания топлива. Расход топлива будет радовать водителя, а снизившаяся токсичность выбросов понравится защитникам окружающей среды.

На каждую свечу будут работать по две катушки. Каждая пара катушек размещается в отдельном корпусе. Предлагаемая схема системы зажигания, адаптируясь к условиям работы двигателя, обеспечивает необходимую в конкретный момент точку воспламенения смеси с минимальным временем задержки зажигания.

Такая эластичность работы обеспечивается за счет создания на каждом рабочем такте или единичных или множественных искровых разрядов, что в итоге сказывается на устойчивости и воспламенения и дальнейшего сгорания топливовоздушной смеси, не зависимо от оборотов или нагрузки на двигатель.

  • Управляющие электронные компоненты катушек обеспечивают эффективное варьирование энергией,подающейся на свечу таким образом, что единичные и множественные искровые разряды могут воспроизводиться с любой последовательностью.
  • Новые катушки зажигания дружат и с системой рециркуляции отработанных газов.
Инфо
Следует отметить и возможность установки новинки в автомобили с различной величиной напряжения сети.

Прочитать похожие записи: