«

Спорткары 2014 года — рейтинг »

Новый Лексус RX – пятиместный внедорожник люкс класса


 

  • Новый Лексус RX – появление на свет

Предвестником нового четвертого поколения генерации линейки Лексус RX стало появление нового кроссовера Toyota Harrier. Как и прежде Harrier Toyota 2014 года выпуска произведена японцами для внутреннего рынка и имеет левостороннее расположение руля, другие версии кроссовера с правым рулем получили эмблему Lexus RX и будут поставляться на рынки Европы и США. Комплектация нового Лексус РХ, относящегося к классу люкс, предусматривает наличие гибридных версий, 2 бензиновых двигателя и множество электронных помощников. Топ — версия данного автомобиля оценивается в 68 000 долларов.

  • Интерьер и экстерьер нового Лексус RX

Новый Лексус РХ получил абсолютно новый дизайн передней части корпуса в сравнении с предшественниками. Модель имеет стильную затемненную основную оптику и широкий передний воздухозаборник, такой же, как у нового поколения флагманского Avalon. Интересным решением стало применение пластиковой полупрозрачной футуристической решетки радиатора. В задней части новинки установлены хищные задние фонари, а над дверью багажника размещен спойлер. В сравнении с RX минувшего модельного года кроссовер скинул лишние сантиметры и стал немного компактнее в размерах, при этом салон наоборот стал более просторным, безопасным и тихим.

Новый Лексус RX обут в легкосплавные колесные диски 18-дюймов с бескамерными шинами. Экстерьер автомобиля обновлен такими элементами: боковыми хромовыми зеркалами заднего вида с электронной регулировкой и подогревом, радиаторной решеткой в виде веретена, передними противотуманными фарами, подогревом лобового стекла в области стеклоочистителей, рейлингами на крыше, светодиодными огнями дневного освещения, фарами с галогенными лампами. В интерьере автомобиля преобладает отделка из кожи и дерева, в салоне появились сенсорные кнопки для управления системой климат – контроль, системой мультимедия и другими устройствами.

  • Новый Лексус RX – технические характеристики

В качестве двигателя для нового Лексус РХ может применяться бензиновый 3,5 литровый агрегат с литий – металлгидридным аккумулятором и 2-мя электродвигателями. Разгон машины до 100 км/ч происходит за 11 с, максимальная мощность составляет 188 л.с. при 5800 об/мин., максимальная скорость – 200 км/ч. Тип двигателя – бензиновый, 4-х тактный с поперечным размещением, в качестве топлива подходит бензин с октановым числом 95 и выше. В качестве клапанного механизма используется 16-клапанное устройство с 2-мя распределительными верхними валами и электронной системы смены фаз газораспределения. Новый Лексус RX оснащен передним приводом и автоматической 6-ти скоростной коробкой передач.

Прочитать похожие записи: