« Зимние шины 2013 года Bridgestone Blizzak VRX в исследованиях «Авторевю»

»

Особенности и различия платиновых и иридиевых свечей


Очень важно правильно подобрать свечи зажигания согласно типу и параметров двигателя Вашего автомобиля. Правильно подобранные и правильно установленные свечи гарантируют высокую производительность и бесперебойную работу двигателя.

Начиная с момента изобретения электрического зажигания немецким гениальным инженером Робертом Бошем не останавливается поиск новых и новых способов повысить КПД двигателей. В частности инженерные гении продолжают искать оптимальный материал для электродов, изменяют количество электродов в свечах (для увеличения стабильности детонации топливной смеси) и даже пробуют и испытывают свечи различного размера, надеясь достичь наибольшей производительности работы двигателя при оптимальном соотношении стоимости и эксплуатационного ресурса свечей зажигания. На данный момент в свободном доступе можно найти свечи с 2, 3 и 4 электродами.

В первых автомобилях применяли разборные свечи, которые можно было почистить в любой момент эксплуатации. Это, несомненно, было удобно, однако тяга к упрощению всех составляющих автомобиля, привела к появлению цельных (не разборных) свечей.

Устройство практически всех свечей зажигания в целом однотипно. Свеча как правило состоит из электрода, изолятора (изготовленного из высокопрочного керамического материала), корпуса и контактного штыря, который часто покрывают напайкой. Также корпус свечи оснащен резьбой, для вкручивания в свечной колодец на головке блока цилиндров, и шестигранником, что упрощает ее установку и затяжку при помощи шестигранного ключа.

  • Особенности и различия платиновых и иридиевых свечей

Important!

Первые иридиевые свечи были запатентованы в 1997 году компанией DENSO, которая, к слову, является одним из основных поставщиков электронных компонентов для заводов по производству автомобилей компании Toyota. Изготовление электрода из иридия позволят значительно увеличить срок службы таких свечей ( по заявления производителя срок службы таких свечей достигает 200 000 км).
К тому же использование иридия позволяет сделать центральный электрод значительно тоньше. Применение таких свечей наиболее оправдано для небольших двигателей, работающих на высоких оборотах.

В наши дни практическими такими же характеристиками как у иридиевых свечей обладают свечи с платиновым электродом. Однако цена таких свечей может быть значительно выше. Советую посмотреть http://autounison.ru/gde-kupit-i-ustanovit — автомагнитолы на любой вкус.

Прочитать похожие записи:

Хорошие сапоги в подарок!
Как хранить летнюю резину
Где купить подержанный автомобиль?
Хонда Аккорд 2013 - обзор, цены, комплектации
Рено Магнум - надежный помощник, обзор, отзывы
Совет по установке парктроника своими руками
Форд Торино - вся история и изменение модели
Выкуп авто в Москве: преимущества автовыкупа