«

»

Покупка автомобиля из США. Преимущества и недостатки

В стремлении приобретения качественного легкового автомобиля, большое число автолюбителей все чаще начинают интересоваться вопросами, освещающими возможности приобретения легковой машины из США.

Покупка автомобиля в упомянутом регионе имеет целый ряд преимуществ, хотя, она и сопряжена с некоторыми техническими и юридическими формальностями, которые могут заставить “насторожиться” некоторых потенциальных покупателей.

  • Не для кого, не является секретом тот факт, что качество дорог в Америке может служить примером для многих стран, прямым результатом чего, является значительное уменьшение износа транспортных средств за одинаковый период эксплуатации, в целом. Отсюда вывод, что машина из США будет иметь намного лучшее техническое состояние. К сказанному следует добавить и довольно благоприятный климат, также, отчасти способствующий поддержанию машины в образцовом виде.
  • Большинство автомобилей, производимых в США обладают повышенными объемами силовых агрегатов, с расчетом их функционирования на бензине АИ-92.
  • Еще одним, важным преимуществом, считается более низкая цена американских автомобилей, в отличие от европейских цен (в среднем 25%), из-за расчета в долларах, а не ЕВРО.
  • Американские машины имеют расширенную базовую комплектацию, которая, как правило, в обязательном порядке включает в себя гидроусилитель руля, кожаный салон, литые диски колес.
  • В США намного больше возможностей купить автомобиль такой марки, которая еще не была презентована в автомобильных салонах рынка Европы.
  • На американском рынке можно встретить массу автотехники, разработанной специально для эксплуатации на территории США, и не предназначенной для европейского потребителя. Если Вы любитель “экзотики”, то такое транспортное средство именно для Вас, правда, хотелось бы добавить, что с ним могут возникнуть некоторые технические или финансовые сложности с обслуживанием или ремонтом.
  • Все американские автомобили имеют индивидуальный VIN-код, который “несет” в себе информацию о том, сколько владельцев было у данного автомобиля и как оно эксплуатировалось (частным владением, такси, сдача в аренду), не находится ли под арестом или в угоне.

 

Конечно, приобретение автомобиля из США имеет целый “шлейф” различных международных формальностей.

 

 

 

Для преодоления данных препон и существуют официальные дилеры, при помощи которых, сделка может быть совершена гарантированно легально и в кратчайшие сроки.

  • К “минусам” приобретения машины “за океаном”, также, можно отнести его длительную транспортировку, при которой возникает определенная степень риска получения машиной, какого либо повреждения. Не стоит, также, забывать, что в Америке используется отличная от европейской метрическая система (миля). Поэтому, чтобы адаптировать свой новый автомобиль к нашим метрическим стандартам, Вам, опять же, придется потратиться, обратившись к услугам автосалона, с которым будет заключаться сделка о покупке.

Прочитать похожие записи:

1 комментарий

  1. Антон

    Широкой душе русского автолюбителя всегда импонировали изделия из штатов. Другое дело привезти этого железного друга всегда было слишком проблематично. И обычно это были обычно моряки или связанные с морем. Сейчас тоже ситуация кардинально не изменилась.