«

»

Профессиональная мотоэкипировка: как выбрать куртку



Мотокуртка предназначены для того, чтобы защитить ездока от травм при падениях и авариях. Традиционные модели имеют вшитую либо съемную защиту на плечах и локтях. Более дорогие варианты предусматривают наличие вставок в области спины и грудной клетки.

Подобная мотоэкипировка может быть кожаной либо текстильной. Последняя, как правило, изготавливается из кордюра. Этот материал представляет собой прочное синтетическое волокно – нейлон. Нередко его сочетают с кожей либо заменителями. Натуральные ткани для производства текстильных курток практически не используются. Все модели, кроме водонепроницаемых, способны прекрасно пропускать воздух и отводить влагу.

При выборе мотоэкипировки особое внимание нужно уделить покрою. Одежда должна плотно прилегать к телу. Это предотвратит ее вздутие во время езды против ветра. Мотокуртка не должна сковывать движения ездока. Защитные вставки, имеющиеся в области локтевых сгибов и плеч, будут выполнять свои функции лишь в случае правильного месторасположения. Важно, чтобы рукава были немного удлинены. Находясь на мотоцикле, водитель вытягивает вперед руки. Если рукава имеют стандартную длину, то запястья не будут прикрываться должным образом. Защита – это уплотненные накладки. Она предотвращает скольжение и смягчает несильные удары.

Мотоэкипировка изготовлена из плотного материала, поэтому в ней должны быть вентиляционные отверстия, открывающиеся при необходимости. Зачастую они расположены подмышками и на предплечьях. На карманах должны присутствовать молнии. В противном случае их содержимое может вылететь под натиском ветряных потоков. Наличие внутреннего кармана позволит хранить деньги и документы в защищенном месте.

Итак, приобретая мотокуртку, необходимо убедиться, что она:

  • плотно сидит по телу, не отвисает и не топорщится;
  • не препятствует движениям рук и головы;
  • имеет достаточно длинные рукава и правильное размещение защиты;
  • обеспечена должным количеством карманов, закрывающихся на молнию;
  • изготовлена из качественных материалов.

Кроме того, если в модели предусмотрено наличие подкладки, то эта деталь должна отстегиваться. Относительно эстетической стороны, здесь каждый решает по своим предпочтениям. Стоимость мотоэкипировки априори не может быть низкой, ведь изготавливается она из дорогостоящих материалов с применением сложных технологий.

Источник: http://www.bemoto.ru/

Прочитать похожие записи:

Kia распланировала женевские премьеры
Как сберечь коробку передач автомобиля
Качество заводит! KIA Pro_cee’d GT
Лексус НХ - обзор, цена, комплектации, характеристики
Новый Субару Форестер 2013 - достойный внедорожник - обзор
Вызов эвакуатора
Toyota Camry XV50 - небольшой обзор
Киа Оптима - седан D класса с отличными характеристиками