«

»

Рено Магнум — надежный помощник, обзор, отзывы


 

Рено Магнум — качество, проверенное годами

 

Самой популярной моделью магистрального седельного тягача от Renault Trucks является модификация Рено Магнум . Грузовик был запущен в серию в 1990 году и простоял на конвейере до 2014 года, когда на смену ему пришла модификация Renault T. Автомобиль выпускался в трех вариациях -седельный тягач, бортовой грузовик и шасси, имеющих, соответственно, колесную формулу 4х2,6х2 и 6х4 и полной массой от 18 до 26 тонн . Существует пятнадцать вариантов колесной базы от 3920 до 6820 мм. Первое поколение Renault Magnum сразу же понравилось как покупателям за большую и удобную кабину с ровным полом и целой россыпью бардачков и ниш , экономичные и высокомоментные двигатели, которые ,к тому же оказались достаточно надежными, так и автоэкспертам –они по достоинству оценили инновационные технологии автомобиля в итоге в 1991 году Рено Магнум получил титул «Грузовик года».Первое поколение Рено Магнум просуществовало до 1997 года, когда его на конвейере сменила вторая модификация .Это скорее был рестайлинг модели, а не новая разработка. Немного изменились кузовные панели и модернизировали двигатели «Mack», на которых подняли крутящий момент. В 2001 году вышла третья модель автомобиля, была серьезно переработана аэродинамика кузова ,появились совершенно новые кузовные панели, сменилась оптика, установили современные двигатели семейства E-tech, соответствующие нормам Евро-3.Автомобиль стал еще более удобным и экономичным. В таком виде автомобиль просуществовал до 2005 года, когда его сменила четвертая генерация Рено Магнум 480 . А

втомобиль серьезно переработали, появился шестицилиндровый двигатель DXi13 обьемом 12,8 литра, выполненный по системе SCR (соответствует нормам токсичности Евро-4 и евро 5),оборудованный насос-форсунками второго поколения , имеющий две степени форсировки- 460 и 500 л.с. На автомобиль устанавливали механическую и автоматическую коробки передач ,в роли последней выступает роботизированная механика. Двигатель модели 460 dxi отличается высокой топливной экономичностью и имеет ровную планку крутящего момента, нормы выхлопа евро-4, евро-5 достигаются с применение раствора мочевины(AD blue), для которой имеется 60-ти литровый бак справа под кабиной, к заливной горловине имеется хороший доступ, как и для всех остальных заливных отверстий, например, «незамерзайка» заливается непосредственно снаружи ,заливная отверстие находится на уровне ступенек с левой стороны кабины. Кабина смонтирована на пневмоподушках и хорошо изолирована от двигателя тепло и шумоизоляцией, шума двигателя в салоне практически не ощущается. В кабине автомобиля очень комфортно, абсолютно ровный пол дает прекрасную возможность свободно перемещаться по салону. Существуют комплектации с одним и двумя спальными местами, в зависимости от пожелания заказчика ,на рабочем месте водителя все скомпоновано таким образом ,что все приборы и переключатели находились в непосредственной зоне видимости и под рукой. Имеются 4 зеркала заднего вида ,по 2 с каждой стороны ,и два зеркала для видимости мертвых зон. В салоне имеется несколько бардачков и полок для хранения документов и вещей, присутствуют 2 светильника на гибком основании и светильник для кушетки также две лампы с изменяемой яркостью света для водителя. На панели приборов имеется экран бортового компьютера ,на который выводятся основные функции автомобиля. Подвеска Рено Магнум  смонтирована спереди на телескопических амортизаторах, сзади стоит пневмоподвеска. Имеются два топливных бака: основной на 510 литров и дополнительный на 450 литров.

Рено Магнум отзывы :

Important!

1. Стаж работы водителем 20 лет. Впервые эксплуатирую данный автомобиль. В первую очередь обратил внимание на тишину в салоне, очень комфортный, прекрасный обзор, управление очень легкое и простое.Двигателя хватает во всех режимах движения с запасом.
2. Работаю экспедитором. Когда первый раз ехал на Рено Магнум  поразился тишине в салоне. Не слышно двигателя, не ощущаются вибрации. В кабине сидишь ,как в аквариуме,площадь остекления просто огромна!
3. Стаж работы водителем 7 лет. Отличный автомобиль. По разбитой дороге едешь, как по ровной т.к. кабина на подушках. Только подушки часто менять приходится .Ломается не часто, но запчасти дороговаты. Не очень любит нашу соляру,в морозы бывают проблемы с подачей топлива в цилиндры, подмерзает магистраль.

Прочитать похожие записи:

Новые катушки зажигания - искровой прорыв
Тойота Ярис.Старый друг лучше новых двух
Давление в шинах автомобиля
Порше Макан характеристики и цены
Зимние шины какие купить - пора определиться
Plymouth Hemi Cuda (Плимут Хеми Куда) яркая эпоха мускулкара
Обучение вождению: азы и перспективы роста
Топ бюджетные кроссоверы 2014 года