«

»

Российский внедорожник в борьбе против гигантов


Здравствуй, старый, добрый и армейский «УАЗ», эталон образа русского внедорожника.

С чем пожаловал ты к нам сегодня?

«Патриот», «Хантэр». Могут ли они оказать серьёзную конкуренцию современным иностранным аналогам внедорожника? На чем сделать выбор, когда перед тобой и твоими финансами встал вопрос — какой внедорожник выбрать?

Итак, «УАЗ», армейский проект, позже постепенно открывший выпуск продукции для гражданского населения.

  • На данный момент Ульяновский автозавод производит городские внедорожники тяжелого класса разного типа кузова. Модельный ряд не пестрит разнообразием видов и модификаций, но все равно — выбор есть, от городского внедорожника до пикапа и автомобилей спец. назначения.
  • Цена внедорожника — полностью соответствует его технической и отделочной начинке. Мало кто знает, что из железной коробки, в салоне у которой был сплошной металл и лишь немного грубого пластика, «УАЗ» превратился в вполне комфортабельный внедорожник.
  • Из функций — можно наблюдать подогрев стекол и сидений, удобные консоли переключения, расположенные в области руля и подлокотника двери, обивка мягким войлоком салона и багажного отделения, акустика и даже климат-контроль. И салон преобразился!
  • Из составляющих технического характера — мы наблюдаем электронное переключение режимов раздаточной коробки, обновлённый привод ручного тормоза, модифицированный карданный вал и улучшенную турбину на дизельном агрегате.

Ульяновские вседорожники — всегда славились отменной проходимостью.

С этим, я думаю, никто и спорить не будет.

Чтобы сравнить эти «настоящие» вездеходы с паркетниками, достаточно простого примера. Сначала возьмём мощный квадроцикл в прокат по Санкт-Петербургу и посмотрим, что он умеет выделывать на заднем приводе, затем пересядем на квадрик любительского уровня со слабеньким моторчиком — разница будет очевидна.

Сам силовой агрегат УАЗика — уступает в мощности зарубежным собратьям.

Двигатель устанавливается в бензиновой и дизельной модификациях, мощностью 128 л.с. (при 4600 об/мин) и 113,5 л.с. (при 3500 об/мин) соответственно.

Уровень цен по сравнению с конкурентами.

Цена за все это чудо инженерии автозавода «УАЗ» — составляет чуть больше полумиллиона рублей, выигрывая в два, а то и три раза у внедорожников,например, японского автопрома.

  • Тот же «Nissan» представляет свой пикап NP300 c дизельным силовым агрегатом мощностью в 133 лошадиные силы (при 3600 об/мин) — буквально напичканный электроникой и системами безопасности, включая трёхточечные ремни с преднатяжителями на все сидения и фронтальную защиту подушками безопасности при столкновении. Цену своему пикапу для российского рынка «Nissan» установил в миллион и несколько тысяч рублей.
  • Если вопрос «купить УАЗ или импортный внедорожник» ещё стоит, для сравнения рассмотрим ещё один внедорожник, активно экспортирующийся в Россию из Японии заводом «Toyota». Пикап «Toyota Hilux» имеет гораздо большее преимущество в исполнении перед отечественным конкурентом. Дизельный двигатель выдаёт 144 л.с. (при 3400 об/мин), сам внедорожник имеет систему курсовой устойчивости, распределения силового усилия и прочие функции, связанные с управлением подвеской или тормозной системой. Он гораздо комфортнее российского изделия и симпатичнее внешне. Цена вопроса более полутора миллиона рублей, что в 3 раза превышает цену на UAZ в премиум-комплектации.

Автор считает бессмысленным рассматривать американские внедорожники и пикапы в этой статье, так как они и «УАЗ» хоть и имеют класс «тяжелые внедорожники», но в действительности — находятся совершенно в разных весовых (и ценовых) категориях.

Выбор за вами, уважаемые читатели.

Прочитать похожие записи:

3 комментария

  1. МВО

    можно, конечно)

    [Ответить]

  2. Серж

    Наша машина безусловно лучше проходит бездорожье,но комфорта безопастности никакого

    [Ответить]

  3. рандомный

    В принципе УАЗ уже научился делать качественные автомобили, рыночные условия вынудили его пересмотреть свои взгляды на качество. И сейчас можно приобрести качественный вне дорожник по доступной цене.

    [Ответить]