«

»

Семейство Volvo V40 получило новые моторы

Два новых силовых агрегата из новой линейки под названием «Drive-E» пополнили двигательную гамму машины «Volvo V40″.

  • Первой новинкой является дизельный двигатель 2.0 с двумя турбонаддувами и новейшей системой впрыска под названием «i-Art». Этот силовой агрегат способен выдать 190 «коней» и в смешанном цикле «кушает» всего лишь 3,3 литра горючего на каждую «сотню» пройденного пути. В нынешнее время маленький расход горючего очень актуален.
  • Второй ДВС – бензиновый 2.0 с мощностью в 245 «лошадей». Его разработчики оснастили комбинированным наддувом, который сочетает мощную турбину, а так же механический нагнетатель. В режиме «трасса/город» этот мотор потребляет 5,8 литра на «сотню» км.
  • Оба силовых агрегата функционируют в паре с 6-ти скоростной «ручкой» или же с «автоматом», который имеет 8 диапазонов. АКПП дает возможность менять режимы с помощью специальных подрулевых «лепестков». К сожалению, скоростные теххарактеристики Volvo V40 с этими новыми ДВС «Drive-E» разработчики пока не раскрывают.
  • Следует напомнить, что премьера автомобилей, которые оснащены новыми двигателями, состоится в марте на Женевском автосалоне. На линейке под названием «Drive-E» шведские проектировщики делают особенный акцент. Эти агрегаты (V4) в ближайшее время станут доминирующими в модельном ряду автокомпании «Volvo».

В данный момент семейство «Drive-E» включает бензиновые ДВС с мощностью от 140 до 306 «коней», а также дизельные двигатели — с силой от 120 до 230 «лошадок». Их основным достоинством является то, что благодаря новым системам турбины они дают возможность «снимать» большое количество мощности, причем с небольшого объема двигателя, а также экономить топливо и снизить в атмосферу выбросы СО.

Прочитать похожие записи: