«

»

Серийный внедорожник Bentley

Английское информагентство под названием «Auto Express» раздобыло первые подробности о внедорожнике под названием «Bentley» у исполнительного директора этой автокомпании — В. Шрайбера.

Как заявил топ-менеджер, создателям предстоит полностью переработать концепт-кар «EXP 9 F», который и стал прообразом этой модели.

Доработок будет настолько много, что до рыночного выхода нас ожидает премьера еще одного прототипа.

В связи с тем, что внешний вид концепта «EXP 9 F» получил огромную дозу критики, проектировщики сделают ее не такой экспериментальной.

  • Экстерьер при этом будет выдержан в корпоративном стиле автокомпании «Bentley».
  • В двигательную гамму авто разработчики намерены включить дизельный ДВС. Наверняка, им будет турбированный V8.
  • Запланировано в модельном ряду и гибридное авто, которое будет возможность заряжать от домашней розетки.
  • Под большим вопросом только будущее 6.0 V12, с которым этот концепт-кар дебютировал в 2012-ом году.

Очень интересны намерения у автокомпании и по поводу стоимости.

После презентации авто планировалось, что цена на авто будет достигать 200 тыс. евро. Позднее назывались числа в 180 тыс., а в данный момент автокомпания и вовсе подумывает снизить планку до 150 тыс. Это даст возможность новинке конкурировать с шикарными комплектациями «Cayenne».

На конвейер авто станет на основном заводе «Bentley» в Крю. Каждый год англичане планируют продавать до 5 тыс. таких авто. В качестве перспективных рынков сбыта разработчики также рассматривают РФ, Ближний Восток, КНР и Америку. Интересным является тот момент, что в компанию поступило уже несколько тысяч предзаказов на этот серийный внедорожник, хотя до премьеры этой автоновинки осталось еще как минимум 2 года.

Прочитать похожие записи: