«

»

Способы легализации автомобиля


В 2010 году на территории России МВД был утвержден новый порядок регистрации транспортных средств, в котором имеется один момент, имеющий важное значение и касающийся легализации автомобилей.

Некоторые автомобилисты сталкиваются с ситуацией, при которой, несмотря на то, что они, являясь законопослушными гражданами, в ходе регистрации недавно купленного транспортного средства выясняют, что паспорт автомобиля (ПТС) является недействительным, потому что он зарегистрирован на бывших владельцев или имеет другие огрехи. Продавцы же машины уже давно исчезли.

Не нужно слишком расстраивается, так как эту неприятную ситуацию можно решить в свою пользу.

Сначала вам необходимо выяснить, в каком объеме были произведены выплаты таможенных сборов, а также нужно узнать все, что имеет отношение к предыдущим владельцам вашего транспортного средства.

  • Вам нужно навести справки, о том состояло ли раньше ваше авто на учете и почему только сейчас всплыли непонятные подробности из его биографии. Инспектором ГИБДД должен учитываться срок давности прошлой постановки транспортного средства на учет. Если после предыдущей регистрации прошло более пяти лет, но проблемы были выявлены только сегодня, то нельзя произвести аннулирование регистрации по истечению срока давности. При возникновении такой ситуации вы можете законно получить паспорт автомобиля, оформив его на себя.
  • Вам нужно обратиться с заявлением в полицию, что вами было обнаруженное транспортное средство, которое не имеет владельца. Вы должны написать заявление, в котором просите разыскать его прежних владельцев. Если они не находятся в течение одного года то вам будет выдана справка, о том что автомобиль бесхозный. Далее у вас появиться право подать заявление для того чтобы получить статус законного владельца этого автомобиля. Возьмите эту справку и посетите ГИБДД, подав заявление о восстановлении ПТС на себя.

Нередко некоторыми несведущими людьми рекомендуется другой способ по легализации транспортного средства заключающегося в следующем -вам необходимо найти автомобиль, имеющий ту же марку, что и ваша, который после аварии, признан не годным для эксплуатации. Документы на такое авто не могут вызвать сомнений. Вам нужно выкупить их с остатками автомобиля у владельца. Далее нужно переварить раму с номером кузова на свое авто со сломанного автомобиля.

Это способ — прямое нарушение законодательства России.
Крайне не рекомендуется поступать, таким образом, если не хотите проблем с законом.

.

Прочитать похожие записи: