«

»

Способы снятия дворников

Дворники (стеклоочистители) являются маленьким иногда малозаметным, но при этом важным элементом для любого транспортного средства.

Во многом благодаря дворникам автовладелец имеет возможность для передвижения на своем авто в любых погодных условиях даже при дожде или снеге.

Резиновые ленты, которые установлены на стеклоочистителях, способны эффективно исполнять свое предназначение только на протяжении 6 месяцев.

Когда этот срок пройдет вам нужно осуществить замену щётки дворника, или резиновой ленты.

В обоих случаях щётку необходимо снять с рычага стеклоочистителя. Любым автомобилистом эта операция может быть проделана вполне самостоятельно, ведь снять дворники это не такая сложная задача, как это кажется по началу.

  • Для простого снятия с рычага стеклоочистителя щётки для смены резиновой ленты, необходимо просто произвести откидывание рычага стеклоочистителя вверх, с отжатием вниз фиксатора из пластмассы, расположенного в оси посередине щётки. Отжав фиксатор, вам нужно используя лёгкое движение стянуть с рычага щетку для замены её на новую, или произвести замену резиновой ленты в старой щётке. Для смены резиновой ленты надо осуществить разгибание крепежных скоб на одной из сторон щётки, затем снять резиновую ленту, которая износилась, затем установить фиксаторы из металла на новую. Следите, чтобы изгиб был направлен строго вниз, к стеклу. Далее вы можете произвести установку в щётку новой резиновой ленты, затем произвести ее зажатие, используя крепежные скобы.
  • Если неисправен механизм стеклоочистителя, и замена необходима не щётке, а рычагу, вам нужно будет демонтировать дворники целиком. С этой целью откройте капот транспортного средства и найдите там защитный колпачок черного цвета, расположенный спереди на оси рычага. Вам нужно его аккуратно поддеть, для его снятия. Под колпачком есть шестигранная гайка, которую нужно вывернуть для снятия шайбы. Рычаг, установленный в мелкошлицевом соединении на оси стеклоочистителя снимается резким движением.
  • В процессе его установки рычаги дворников нужно прикручивать так, чтобы расположение левого рычага было примерно в 6 сантиметрах от нижней части лобового стекла. Для установки правого рычага надо, чтобы он дошел до нижней маркировки, имеющейся на поверхности лобового стекла. Работы связанные с установкой дворников проводятся после того как будет установлен в исходное положение двигатель стеклоочистителей.

Прочитать похожие записи: