«

»

Видеорегистратор Neoline Cubex V45 — обзор



Попробуем рассмотреть простенький видеорегистратор Neoline Cubex V45.

Комплектация.

В заводской комплектации пользователь обнаружит: непосредственно сам автовидеорегистратор Neoline Cubex V45, автомобильное зарядное устройство (выход USB), 2 кабеля USB — USB-mini (самый длинный кабель — для подзарядки устройства, кабель покороче — для подсоединения к ПК), а также блок с 8-мью защелками на клеевой основе для прокладки кабеля ЗУ по поверхности лобового стекла.

Форм-фактор.

  • Корпус Neoline Cubex V45 выполнен в форм-факторе, который принято называть «кубическим моноблоком». Такая компоновка, уже доказавшая свою практичность и компактность, справедливо считается самой удачной и популярной, на сегодняшний день, конструкцией.
  • На фронтальной (обращенной к дороге) стороне корпуса расположен объектив видеокамеры. Лицевая (обращенная в салон) часть корпуса полностью занята 2-хдюймовым дисплеем и клавишами управления (под дисплеем).
  • На левой боковине корпуса находится кнопка включения/отключения питания видеорегистратора и слот для карты памяти SD-micro (до 32 Гб).
  • На правой боковине имеется разъем USB-mini для зарядного устройства и подсоединения к компьютеру, а также гнездо для провода HDMI (для просмотра видеозаписи на ТВ).

 

Сборку корпуса видеорегистратора вполне можно назвать качественной – скрипы и хруст при нажатии на углы и при «скручивании» отсутствуют.

Кнопки срабатывают быстро и четко при нормальном усилии, и при встряхивании корпуса не «играют». Штекеры проводов фиксируются в разъемах плотно и надежно. К качеству материала также претензий нет – пластик, конечно, не премиальный, но вполне прочный и привлекательный на вид.

Крепежный механизм видеорегистратора Neoline Cubex V45 представляет собой кронштейн с шаровым шарниром и Т-образным фиксатором, на котором крепится сам регистратор.

Кронштейн довольно компактен, практичен и легко «прячется» за зеркалом заднего вида. Благодаря шаровому шарниру — видеорегистратор можно свободно вращать, переориентируя видеокамеру для съемки по бокам (например, для записи разговора с инспектором ДПС). Фиксатор вполне надежен – регистратор фиксируется на кронштейне жестко и плотно. Однако, к работе с фиксатором первое время придется привыкать, так как для установки/снятия устройства на кронштейн необходимо точное и правильное распределение усилия.

Функционал.

Компоновку меню Neoline Cubex V45, с вертикальным списком пунктов, вполне можно назвать типичной.

  • Клавиши управления достаточно крупные и имеют подсветку в виде пиктограмм-«подсказок» (как в мобильнике), что делает работу с меню более легкой и удобной.
  • В меню включены такие основные настройки, как: дата/время, «штамп» номера своей машины, экспозиция (от –2 до +2), длительность трека 1 – 3 – 5 – 10 минут, настройка чувствительности G-сенсора («датчик удара»), включение/отключение датчика движения в кадре.
  • А также: возможность установки разрешения видеозаписи в формате FHD 30 к/с, HD 30 к/с, HD 60 к/с.

 

Есть в меню и неординарные опции: «Засыпание водителя» и «Включение фар».

  • Первая опция будет полезна, в первую очередь, для дальнобойщиков – если видеорегистратор будет работать очень продолжительное время без отключения, то сработает предупредительный сигнал.
  • Опция «Включение фар» срабатывает при наступлении сумерек (примерно, в то же время, когда в городе включается уличное освещение), при этом видеорегистратор выдает тональный сигнал с одновременным выводом на экран крупной пиктограммы. Вот только вряд ли такая функция будет актуальна в России сейчас, когда действует правило, согласно которому ездить с включенными фарами требуется в любое время суток.

Заявленное производителем разрешение матрицы видеорегистратора составляет 3 мегапикселя, однако настройки разрешения фотографирования позволяют выбирать параметры 5 – 8 – 12 мегапикселей.

Впрочем, это не столь важно, так как режим фотографирования в видеорегистраторе не самая важная функция, и подробно обсуждать здесь «гиперинтерполяцию» не имеет смысла. Намного важнее то, что для видеоизображения в Full HD 1 920х1 080 точек размер матрицы в 3 мегапикселя является вполне достаточным: 1 920*1 080 = 2 073 600, < 3 000 000.

В Neoline Cubex V45 используется процессор AIT 8427, который не так широко известен, как «раскрученный» Ambarella, однако со съемкой в дневное время процессор AIT 8427 справился вполне достойно.

  • Резкость видеоизображения была выдержана по всей ширине кадра (140 градусов по диагонали).
  • Кроме этого, порадовало почти полное отсутствие эффекта «дверного глазка», что можно часто наблюдать при съемке через широкоугольные объективы.
  • Необратимая динамическая «размытость» также практически отсутствует – «смазанные» на видеозаписи номера припаркованных или быстро проезжающих мимо машин можно идентифицировать без особого труда. Дальность читабельности номеров полностью соответствует стандарту Full HD – около двух «машиномест» в автопотоке.
  • При этом само видеоизображение смотрится очень реалистично – передача цвета, степень освещенности и скорость движения воспринимаются зрением как «вживую».

Автовидеорегистратор Neoline Cubex V45 способен осуществлять ускоренную видеосъемку со скоростью 60 кадр/сек. в разрешении HD (1 280х720 точек).

Теоретически, при ускоренной видеосъемке с высокой частотой кадров динамическая «размытость» картинки должна снижаться, однако на тестовой видеозаписи автомобильного потока существенного снижения «размытости» замечено не было. А вот на ролике в формате FHD, при частоте 30 кадр/сек., детализация оказалась намного лучше.

При просмотре видеозаписи ночной съемки создалось впечатление, что для лучшей четкости и резкости изображения не хватает еще одного дополнительного алгоритма, обрабатывающего видеосигнал. В целом же видеоизображение неплохое, с нормальной передачей освещенности. А вот с резкостью наблюдаются некоторые проблемы – ей не хватает стабильности, а необратимая динамическая «размытость» присутствует практически повсюду. Кроме этого — есть мерцание в виде синих пикселей, хотя и не критичное. Более существенной проблемой является периодическое засвечивание номеров соседних машин в автопотоке своими же фарами, из-за чего номера превращаются в яркие светящиеся объекты, на которых невозможно различить цифры и буквы.

В заключении…

При средней стоимости — 4 690 руб., конкурентов у Neoline Cubex V45 будет немало, в том числе и в модельном ряду самого «Неолайна». Здесь в пользу 45-го «Неолайна» могут «сыграть»: практичный «кубический» форм-фактор корпуса, неплохая крепежная конструкция и отличное качество видеозаписи при дневной съемке.

Прочитать похожие записи:

Audi распродает "олимпийские" автомобили
Грузоперевозки: Особенности современного планирования маршрутов. Отправка груза в г. Норильск
Новый Порше Макан - обзор, отзывы
БМВ Х7 семиместный внедорожник - прототип
Audi A4 2014 (Ауди А4 2014) - обзор, характеристики, цена
Geely Emgrand X7 - обзор лучшего кроссовера по краш тесту
Хендай Элантра (Hyundai Elantra MD) - обзор и мой личный отзыв
Электронное табло добралось до автомобилей