« Что важно знать при покупке подержанного автомобиля?

»

Замена маслосъемных колпачков ВАЗ 2109


ВАЗ 2109 стал требовать доливки масла, а из выхлопной трубы валит черный дым?

Скорей всего пришли в негодность маслосъемные колпачки, а, следовательно, пришло время для их замены.

Эта операция, в принципе, не требует высокой квалификации исполнителя и единственное требование к мастеру — это иметь представление о принципе работы ДВС, и конечно же, внимательность, и аккуратность.

Замена маслосъемных колпачков ВАЗ 2109 производится не снимая головки цилиндров с блока.

  • Следует приготовить пруток из мягкого металла, лучше всего подойдет олово, диаметром не более 8-9 миллиметров. После необходимо снять клеммы с аккумулятора и отсоединить массовый провод с блока. Снимаем воздухофильтр, распределитель зажигания и бензо насос . Далее демонтируем крышку клапанов, предварительно отсоединив тросы дроссельной заслонки и подсоса, а так же шланги вентиляции картера.
  • Снимаем ремень газораспределительного механизма и демонтируем приводной зубчатый шкив. Откручиваем болты крепления и снимаем два корпуса постели распределительного вала. Аккуратно снимаем распределительный вал, предварительно убедившись, что шпонка не выпадет с паза, если есть подозрения — снимаем ее.

Important!

Важно! Распределительный вал не стоит ставить торчком, во избежание его падения, так как это высокоточная деталь и во время падения может прийти в негодность.
  • Выкручиваем свечи зажигания, выставляем поршень 1-го цилиндра к положению верхней точки и вводя в свечное отверстие чуть согнутый оловянный пруток, устанавливаем съемник для рассухаривания клапанов основанием в тарелку пружины, а рычагом — крепим за шпильку постели распредвала. Далее, нащупав концом оловянного прутка тарелку клапана, фиксируем его днищем поршня. Нажав на рычаг съемника — утапливаем тарелку клапанной пружины и специальным магнитным приспособлением достаем сухари. Если приспособления под рукой нет, то можно воспользоваться обычным пинцетом. Снимаем рассухариватель и достаем тарелку, обе пружины, регулировочную шайбу и толкатель.

Теперь можно приступать к демонтажу старых колпачков.

  • Одеваем специальное цанговое приспособление и одним ударом молотка снимаем колпачок. Если же и такого инструмента нет в вашем арсенале, тоже не беда — можно воспользоваться круглогубцами, или просто двумя отвертками. Но следует учитывать, что после подобного варварского снятия колпачок уже точно повторно не используешь. Так же следует знать, что направляющая втулка клапана, на которою надет колпачок, сделана из хрупкой метало керамики, поэтому, снимая колпачок без цангового приспособления, надо проявлять повышенную аккуратность.
  • Подобрав оправку подходящего диаметра — вставляем в нее колпачок, предварительно сняв с него уплотнительную пружину во избежание ее повреждения и смазав моторным маслом. Устанавливаем колпачок на посадочное место легкими ударами молотка . Одеваем пружину — и можно собирать клапанный блок в порядке. обратном разборке. Так же поступаем с клапанами 4-го цилиндра, после чего проворачиваем коленвал на 180 градусов и делаем те же процедуры для 2-3 цилиндров. Далее собираем все в обратном порядке и не забываем отрегулировать тепловой зазор.

На этом работы по замена маслосъемных колпачков ВАЗ 2109 завершены.

Прочитать похожие записи: