«

»

Замена стоек и втулок стабилизатора


На самом деле — это редкое явление, но даже если это произошло, то всё не так страшно.

Замена втулок.

Если гайка не приварена, то просто ставим новый болт и гайку.

Затем едем на эстакаду и меняем втулки стабилизатора. Но иногда — всё же доставляет неудобства из-за неудачного расположения стержня стабилизатора.

Замена втулок стабилизатора также проста.

  • Для начала автомобиль необходимо загнать в гараж с ямой, это самый оптимальный вариант.
  • Напоследок нужно убедиться, что втулка села на место — как надо. К тому же, многие владельцы автосервисов и СТО специально запугивают владельцев различными байками, что может сломаться болт, и прочее.
  • После того, как колесо будет снято, откроется полный обзор и будет виден весь фронт работ.
  • Собираем всё в обратном порядке.

Дело в том, что стойки стабилизатора меняются при снятом колесе, а сделать это на эстакаде — не реально.

Но если гаража с ямой нет, то просто необходимо будет разделить операцию по замене на две части – сначала меняем стойки стабилизатора, используя домкрат, чтобы поднять автомобиль и снять колесо. После того, как болты откручены, в руках окажется полукруглая пластина. Сами по себе втулки стабилизатора - это резинки определённой формы, зачастую полуцилиндр, с отверстием внутри.

Всё дело в том, что на эту резьбу попадает очень много грязи, воды и прочих химических веществ (особенно зимой), поэтому — многие просто срывают их. Что касается обломанных болтов, то тут это встречается чаще, чем со стойками стабилизатора.

Снимаем её через специальное отверстие и ставим новые втулки точно так же.

Так же стоить отметить то, что некоторые стойки стабилизатора делаются на подобии сайлентблоков. Прыскаем на втулки жидким ключом, чтобы проще было одеть. Обычно требуется два ключа, чтобы открутить гайки от стоек стабилизатора.

Сам процесс по замене, как писалось выше, не самый сложный процесс. Но это никак не сказывается на сложности работ. Лучше пользоваться жидким ключом, который разъедает ржавчину, чтобы предотвратить облом болтов.

Достаточно простой процесс, но многие автолюбители его боятся. Второй ключ необходим, чтобы держать шпильку стабилизатора изнутри, так как она обычно прокручивается, когда пытаешься открутить гайку.

Стойки стабилизатора обычно не имеют различий между правой и левой стороной, хотя некоторые производители грешат этим.

Но даже если болт был сорван, а гайка приварная, то есть простой способ исправить ситуацию – высверлить тонким сверлом болт и поставить новый.

А втулки стабилизатора - меняются снизу, то есть, нужна эстакада.

Некоторые производители вырезают внутри шпильки отверстия для шестигранников или торксов, поэтому — желательно иметь данный инструмент под рукой. Сама втулка стабилизатора надета на стержень стабилизатора.

Болты — желательно смазать. Определить это достаточно просто – прорезь должна полностью сойтись и её не должно быть видно.

Прочитать похожие записи: