«

»

Зарядка аккумулятора Bosch

Как и все, что выпускается немецким концерном Bosch, аккумуляторные батареи ее производства — это надежные, высокотехнологичные и качественные изделия.

Процесс зарядки аккумуляторных батарей Bosch вам нужно осуществлять с соблюдением повышенной осторожности, и не допускать, чтобы перегревался электролит.

Если аккумуляторная батарея разрядилась, вам нужно снять ее и попытаться произвести зарядку внутри теплого помещения.

Предварительно вам нужно определиться с емкостью батареи Bosch, которая указана на корпусе.

  • При обычной конструкции, состоящей из кислотного электролита, во время зарядки на устройстве зарядки надо установить ток, составляющий не больше 1/10 емкости аккумуляторной батареи. К примеру, при зарядке аккумулятора имеющего емкость 65 Ач, на устройстве зарядки надо установить ток зарядки величиной не больше 6,5 А. При этом нужно обязательно следить, чтобы не происходило его перегрева. Вам нужно снять крышки с аккумуляторной батареи. Если произойдет закипание электролита в нем, аккумулятор может полностью выйти из строя. Для того чтобы произвести полный цикл зарядки необходимо до десяти часов.

Особенность современных аккумуляторных батарей Bosch заключается в том, что большинство из них гелиевые.

Электролит внутри банок этих аккумуляторов имеет сгущенное состояние. Эти аккумуляторы более экологически чистые, удобные для обслуживания, обладают увеличенной емкостью. Благодаря наличию специальной системы клапанов — можно выпускать лишний газ из них. Однако, во время зарядки, нужно избегать перегрева геля, так как это становиться причиной выхода из строя аккумуляторной батареи.

  • Внутри герметично закрытого гелиевого аккумулятора зарядный ток равен 2,5% от величины емкости аккумулятора и зарядка проходит дольше. Для батареи емкостью 65 Ач зарядный ток будет не больше 1,625 А, а время, затрачиваемое на зарядку составляет 40 часов. Вам нужно обязательно контролировать температуру в аккумуляторных банках. Если вы допустите превращения геля в жидкость, аккумулятор станет негодным. Если вам не нужно производить максимально быструю зарядку, пользуйтесь как можно меньшим током зарядки.
  • В случае наличия на зарядном устройстве функции по быстрой зарядке, вы можете пользоваться ей для аккумуляторов, имеющих жидкий электролит. Но даже ими нельзя пользоваться для постоянной зарядки таким способом, так как это становиться причиной сокращения срока службы аккумулятора. В случае с гелиевыми аккумуляторами этим вариантом зарядки пользоваться категорически запрещается.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
.

Прочитать похожие записи: