«

»

Защита автомобиля от угона


Для любого автомобилиста важно не только застраховать свое транспортное средство от ДТП, но и предотвратить возможный угон.

Усовершенствуются не только защитные устройства, но и методы угона, поэтому спасение от угонщиков — в обновлении и модернизации вашей противоугонной системы, как можно чаще.

Противоугонная система – это основная защита вашей машины.

Ее качество влияет на степень защиты. Вы можете выбрать любую комбинацию устройств, от простой сигнализации — до усложненной системы безопасности, состоящей из набора различных защитных устройств.

Установка и усложнение противоугонных систем проводиться и в специализированных автоцентрах, и вручную. Но всегда существует опасность связи работников автосалона с угонщиками машин. При выборе автоцентра — учитывайте такую вероятность, и старайтесь найти проверенный салон или крупный официальный центр.

Автомобильная сигнализация устанавливается непосредственно в транспортном средстве. Она направлена на оповещение владельца при стороннем воздействии. Опытным угонщикам не является помехой.

Есть несколько способов защиты автомобиля от угона.

Сигнализация.

При взломе включает громкий звук сирены или оповещает владельца о воздействии на машину, отправляя сообщение или звонок на сотовый телефон. У некоторых устройств — реализована опция глушения двигателя при отсутствии пульта управления со специальным датчиком.

Но, в основном, автомобильная сигнализация редко спасает от опытных угонщиков.

Ее необходимо усилить дополнительными устройствами.
  • Одно из них – иммобилайзер, устройство, разъединяющее проводку автомобиля таким образом, чтобы стало невозможно запустить двигателя автомобиля. Этот прибор защищает от восстановления блокировки и его корпус ударостойкий. Управляется — либо контактным пультом (путем прижатия брелока для снятия блокироки); либо — бесконтактной активацией по принципу идентификации «метки-транспондера» и запуска двигателя, при успешном опознании.
  • Другое устройство — блокиратор капота разных видов, бывает механический и электромеханический. Перекрывает доступ к двигателю и проводке автомобиля, блокируя капот. Лучше защищают блокираторы, труднодоступные снаружи автомобиля. Конечно, на место установки блокиратора влияет марка и модель, а также тип кузова автомобиля. Объединение управления электромеханических блокираторов капота, иммобилайзера или автомобильной сигнализацией возможно на одном пульте.
  • В списке дополнительных устройств можно отметить блокиратор коробки передач, который запрещает ее использование. Этот прибор блокирует перевод рычага переключения передач. Устанавливается и на механические,и на автоматические коробки передач, но, к сожалению, на ограниченный ряд моделей.
  • Вы также можете выбрать и установить техноблок, блокирующий сцепление автомобиля, и ставящий блок на тормозную систему. Его установка возможна на любой автомобиль, а в страховой компании — иногда делается скидка при наличии в автомобиле техноблока.

Кроме того, достаточно надежно защитят ваш автомобиль спутниковые противоугонные системы.

  • Во-первых, есть система безопасности транспортного средства, глушащая двигатель автомобиля, и затем отправляющая тревожный сигнал специальные охранные агентства по наблюдению за автомобилями. Там определяется место пребывания угнанного автомобиля, и сотрудники охраны забирают машину и доставляют автовладельцу. Услуги агентств платные.
  • Во-вторых, есть более простые системы безопасности автомобиля. Небольшой передатчик сумеет отправить сигнал из угнанного автомобиля на мобильный телефон или на GPS-навигатор.

Такие устройства имеют автономный аккумулятор и устанавливаются в незаметных местах автомобиля. При отправке сигнала на телефон — вы оплачиваете только стоимость мобильной связи.

Для усиленной защиты от угона советуют устанавливать сразу две противоугонных системы.

  • В качестве первой системы стоит выбрать более заметную и простую.
  • Другую поставьте как можно более скрыто и усложните дополнительными элементами.

При взломе автомобиля угонщик, возможно, заметит только первую систему безопасности, а вторая — либо помешает ему, либо даст вам дополнительное время для реагирования.

И соблюдайте простые правила при пользовании автомобилем: не оставляйте ценные вещи без присмотра, не забывайте ключи, ищите более людные места, используйте платные автостоянки.

Прочитать похожие записи:

Новый Lexus GX 460
Новый Mercedes V-класса: чего ждать?
Видеорегистратор Neoline Cubex V45 - обзор
Новый Ниссан Кашкай 2014 - положительные изменения
Новый Мерседес Е класс - обзор, характеристики
Гбо 3 поколения - все о 3 -ем поколении
Уход за автомобилем, сохрани свой транспорт
Для чего нужны отбойники на стоянках?

3 комментария

  1. Александр

    Самое интересное, что на любую систему защиты есть система анти защиты. Поэтому, защитить свое авто на 100% не выйдет. Наиболее хорошей защитой считаю слежение при помощи спутника, так как такая защита менее примечательная для злоумышленников.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Здравствуйте! Я страховой агент и по опыту могу сказать, что со спутниковыми системами машины из угона возвращаются крайне редко…а вот с закладками, типа Backspace или Бумеранг, машины реально находят. В копилке личного опыта только 1 автомобиль (Range Rover), а вот коллеги постоянно рассказывают чудесные истории о возвращении машин их клиентов.

    [Ответить]

  2. DFTR

    К сожалению сто процентов защиты авто не существует

    [Ответить]