«

»

Защита кузова: полировка в действии


Процесс полировки кузова, выполненный по всем правилам, призван защитить кузов надолго.

Как правило, ей можно не только расправиться с существующими повреждениями, которые нивелируют красоту автомобиля, но и предостеречь появление новых царапин и сколов, которые совершенно неизбежны даже тогда, когда водитель предельно аккуратен.

Работа, выполненная своими руками.

Когда времени или средств на салон или автосервис нет, многие автолюбители прибегают к самостоятельной полировке. Задача эта не самая простая, но, тем не менее, начать и закончить ее с ожидаемым эффектом — можно. Безусловно, едва ли не 70% успеха будут зависеть от правильного подбора полиролей. Здесь стоит положиться на мнение профессионала, а покупать такой состав лучше в специализированном магазине, а не на рынке или с рук.

Азы полировки.

Полировка автомобиля обязательно проводится в сухое время суток. Также важно соблюсти и другие параметры: не должно быть яркого солнца и ветра, иначе полировка грозит стать разочарованием. Есть производители, которые допускают солнечные дни, однако все же, лучше предпочесть тенистую площадку.

Ни в коем случае не стоит производить полировку:
  • Под деревьями: к примеру, с каштана могут падать плоды, а с липы – «вертолетики», налипающие на свежий слой состава.
  • Во влажном помещении: высокий процент влаги может изменить свойства полиролей.
  • В пыльном помещении: понятно, что пыль попросту будет оседать на кузове и добиться нужного эффекта будет невозможно.
Следующий важный момент, который будет гарантией качества – это временной фактор.
Если на упаковке с полиролью написано — выдержать состав до непосредственной полировки 60 минут, то стоит прислушиваться к этому. Полировка в Москве чаще всего выполняется в условиях сервиса, потому — за соблюдением временных и прочих условий отвечает непосредственно мастер. Как правило, стандартное время, очерчивающее полное отвердение полировочного состава, наступает через сутки, однако, наиболее быстрый выезд из гаража после процедуры — обозначен двумя часами после того, как работа завершена.

Нанесение полироли.

В этом вопросе также много важных пунктов. Для того чтобы кузов обрел желаемые качества, нужно использовать самые разные приспособления и инструменты. Среди них чаще всего фигурируют:

  • специальные машинки для полировки;
  • набор салфеток из замши, микрофибры и прочих материалов.

Электрические инструменты для полировки лучше не использовать в частном режиме, поскольку здесь важно иметь навыки работы. Также небольшой секрет, который позволит добиться эффекта – использование полироли на небольших участках кузова в малозаметных местах.

Важно также определить достаточно времени для проведения полировки.

Спешка никогда не даст хорошего результата, а это значит, что первая попытка отполировать кузов — будет последней. В то же время, если не спешить и делать все обстоятельно, то и блестящий кузов, и отсутствие видимых повреждений — будут явным ответом на вопрос: а получилась ли полировка в нужном объеме?

Сегодня сложно ограничиться одной мойкой или же не обращать внимания на то, что полировка с каждым годом набирает все больше последователей. Ответственный автолюбитель и владелец машины, который ценит не только ее ходовые качества, но и внешний вид, обязательно повернет свой взгляд в сторону состава для полировки, а опробовав технологию в действии, будет выполнять процедуру на регулярной основе. Не секрет, что именно благодаря полировке кузова — можно сохранить товарный вид машины на долгие годы.

Прочитать похожие записи:

Выбирай автомобили Opel – теперь еще выгоднее!
Как популярны авто марки Suzuki у россиян
Citroen C5 рвется на бездорожье
форд эйдж 2015 - дизайн,динамика со скидкой
Инфинити Q 50 с технологией steer-by-wire
Зимние шины, вечная головная боль
Mercedes-Benz ГЛК 220 дизель – эволюция движения
Сломалась любимая машина? Проверьте аккумулятор!

3 комментария

  1. Кузя

    В защите кузова от коррозии, большое значение играет регулярные осмотры, и в случае выявления очагов начала, необходимо принимать меры. Это зачистка и обработка, за машиной необходимо следить регулярно, снаружи вы отполируете, а как насчет днища кузова, за ним тоже необходимо следить и если там все проржавеет тут могут возникнуть большие проблемы.

    [Ответить]

  2. Alex

    Составы для полировки отличаются по прочности. Сейчас есть такие полироли, которые легко выдерживают 5-6 автоматических моек вашего авто.

    [Ответить]

  3. Cat

    Самое главное постоянный уход за автомобилем

    [Ответить]